欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年07月05日 星期二
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

马剑勇院长调研两当县法院工作

来源:陇南市中级人民法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/10/23 10:49:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 涓ゅ綋.webp.jpg

10月17日,陇南中院党组书记、院长马剑勇,党组成员、副院长张彦平带领执行局、审管办相关负责同志调研两当县法院工作,两当县委常委、政法委书记吴秀,两当县法院院长马小姝等陪同调研。

马剑勇对两当县法院基础设施建设以及队伍建设、党建工作、信息化建设情况实地调研,先后察看了数字化审判法庭、诉讼服务中心、信息化机房、多功能厅、视频会议室和党员活动室等,查阅党建工作资料,并就电子档案制作工作详细了解,通过视频会议系统与基层法庭干警进行视频通话,慰问一线办案干警。

随后在两当县法院召开工作座谈会。吴秀主持座谈会。马小姝代表两当县法院作工作汇报。在听取汇报后,马剑勇指出,两当县法院党组班子履职尽责,把方向、管大局,在党组班子领导下,两当县法院攻坚克难、励精图治,挖掘自身发展动力,各项工作有序开展,在裁判文书上网、庭审直播等工作位居全市前列。院内管理到位,干警精神风貌良好,做到了“人要精神、物要整洁、事要快办、心要清廉”的要求。

马剑勇强调,要树立大审判管理理念,进一步加强审判管理。院党组要把审判管理作为抓审判执行工作的重要抓手,通过审判管理对全院审判执行工作宏观掌握。要认真研究分析审判质效数据指标体系内容,把审判管理工作记心上、抓手上、抗肩上,对审判运行态势分析认真专题研究,补齐短板,调整工作思路方法,有的放矢地提高审判质效。院庭长要发挥监督职能,从案件流程监督、程序审批等方面正确行使监督权。

马剑勇要求,要加大案件办理力度,切实提高案件结案率。要增强办案效率意识,从自身找短板、出实招,提高办案效率,加快结案进度。要建立健全考评体系,通过绩效考评数据指标的科学设立,靠实责任、传导压力,督促法官快办案、办好案,确保圆满完成全年工作任务。

马剑勇强调,要进一步加强队伍建设,针对人员结构不均等问题,要注重挖掘内部潜力,加强对干警培训力度,提高司法能力。要合理调整人员以及机构设置,通过招录等方式吸引人才,充实法院队伍。要进一步关心关爱干警,让干警感受到组织温暖。

马剑勇要求,要进一步加快信息化建设进程,加大科技法庭以及信息化基础设施建设力度,与市中院密切配合,完成好智慧法院3.0版建设任务。要提高信息化应用能力和水平,通过信息化服务法官办案、提高案件质效。

马剑勇要求,要进一步加强维稳安保工作,提高政治站位,在维稳安保上不能出现任何差错,为十九大胜利召开营造良好氛围。要对案件进行全面摸排,对敏感案件以及当事人制定维稳预案,妥善处理。要加强安保工作,严格落实24小时值班制度和安检制度,如有问题及时报告。

两当县法院党组成员、部门负责人以及全体员额法官参加座谈会。座谈会上,中院执行局、审管办负责人就审判管理、执行工作数据进行通报,并就业务工作提出指导意见。调研期间,调研组对两当法院案件进行了评查。