欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

市法院党组召开2018年度民主生活会

来源:陇南中院 作者:黄天宇 责任编辑:Admin 发布时间:2019/1/24 9:45:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

1月22日,市法院党组召开2018年度民主生活会。市委第八督导组负责同志到会指导。党组书记、院长马剑勇主持会议。党组成员、副院长蒲黎生、张彦平,党组成员、政治部主任李小平,党组成员、市纪委派驻市法院纪检组长刘建民出席会议。机关党委、监察室、办公室、研究室负责同志列席会议。

市法院党组对开好民主生活会高度重视,会前周密制定了实施方案,会前进行了理论中心组学习研讨,为开好这次民主生活会打牢了思想基础。广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子和班子成员对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,市委第八督导组成员、市纪委信访室主任王立新就开好民主生活会提出具体要求。

马剑勇代表班子作对照检查,深入查摆院党组在思想政治、精神状态、工作作风方面存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,从进一步加强政治建设,坚定正确政治方向;进一步加强组织领导,提高法院工作水平;进一步加强党风廉政建设,确保廉洁公正司法等三个方面,提出了整改措施。

马剑勇、蒲黎生、张彦平、李小平、刘建民逐一发言,查摆自身存在的问题,分析问题产生的原因,明确了努力方向,开展了积极健康的相互批评。大家一致感到,这次民主生活会主题鲜明、意义重大,通过自我剖析和相互批评,对存在的问题有了更深刻的认识,进一步增强了加强党性锻炼、提高能力水平、改进工作作风的思想自觉和行动自觉。大家一致表示,一定认真抓好问题整改,担当作为、攻坚克难,努力推动陇南法院工作再上新台阶。

马剑勇在总结讲话时指出,此次民主生活会上,班子成员紧密联系各自的思想、工作、生活和作风实际,认真查摆突出问题,深入开展批评和自我批评,推心置腹、坦诚相见,充分体现了各班子成员对组织和事业高度负责、对班子和同志高度负责的政治立场、大局观念,充分体现了严和实的要求,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、凝聚力量的目的。

马剑勇要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。对于查摆出的问题,党组班子要带头整改,起表率作用。尽快制定整改方案,明确责任领导、责任部门和完成时限,逐项落实,逐一消号。进一步加强整章建制工作,完善制度措施,固化整改成果。