欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

市法院召开党组理论中心组学习(扩大)会议

来源:陇南中院 作者:黄天宇 责任编辑:Admin 发布时间:2019/5/30 3:14:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

5月29日,市法院召开党组理论中心组学习(扩大)会议。党组书记、院长马剑勇主持会议。党组成员、副院长张彦平,党组成员、政治部主任李小平参加会议。各部门负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重庆考察时主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》,专题学习了中美贸易摩擦问题系列。会议组织参会人员学习了扫黑除恶专项斗争相关政策规定。

会议强调,要认真贯彻总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,准确把握脱贫攻坚形势,强化思想武装、问题导向、责任担当、精准方略,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

会议强调,要进一步加强党建工作,准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,要进一步提高政治站位,着力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要加强理论学习,各部门和全体干警要理解和掌握扫黑除恶专项斗争各项政策规定,为推进专项斗争打牢思想基础。要充分发挥审判职能作用,依法严厉打击涉黑涉恶犯罪。要健全完善工作台账,促进扫黑除恶专项斗争各项工作规范化运行。

 

640.webp.jpg