欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年01月28日 星期五
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市法院党组主题教育调研成果交流会召开

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2019/11/11 11:10:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.webp.jpg


10月28日,市法院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。市法院党组书记、院长马剑勇主持会议。市委第七指导组组长罗卫东一行到会指导。

按照主题教育工作安排,近期市法院各党组成员深入开展调查研究,广泛听取意见建议,形成了调研报告。会上,各党组成员联系实际,分别围绕两个“一站式”建设、智慧法院建设、审判管理和民商事审判、创建基层品牌、突出问题集中整治、加强基层党组织建设、深化司法改革等逐一发言,查找问题,剖析原因,提出了措施建议。

罗卫东对市法院党组主题教育调研成果予以充分肯定。他指出,各党组成员的调查研究深入透彻、调研报告内容详实,查找问题精准、分析原因深刻,既提出了操作性较强的具体意见和办法,也体现了大局意识,突显了政治站位。要进一步加强调查研究,完善调研报告,注重成果转化,切实发挥好调研的实际成效。

马剑勇指出,要以此次调研为契机,把成果转化与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,从实处发力、向深处扎根,扎实做好主题教育各项工作。要强化理论武装,推动学习教育再深入,不断提升运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要树牢问题导向,推动调查研究再深化,把深入调研贯穿到审判执行各项重点工作中。要勇于自我革命,推动检视问题再深究,把问题根源挖深理清,真正把自我检视落到实处。要扛起责任担当,推动整改落实再深刻,把抓实整改和抓好调研成果转化结合起来,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。