欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年08月16日 星期二
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

马剑勇在两当法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2019/11/11 11:06:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4.webp (1).jpg

10月25日,市法院党组书记、院长马剑勇一行在两当县法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,重点就“一站式”多元解纷机制和“一站式”诉讼服务中心(两个“一站式”)建设工作进行调研。两当县法院代院长张世文陪同调研。 

马剑勇一行实地察看了两当法院正在改建的诉讼服务大厅和建设中的机关食堂、党员活动室等场所,详细询问了项目建设情况,并召开工作座谈会。

马剑勇在听取两当县法院工作汇报后,对两当法院各项工作予以充分肯定。他表示,两当法院各项工作开展有序、良性发展,干警精神面貌良好,会风会纪优良,新一届领导班子工作有了新举措,全院呈现出新气象。

马剑勇强调,一要全面推进两个“一站式”建设。要深刻认识到两个“一站式”是推进社会治理现代化的现实需要,将其作为全院的重点工作抓在手上,统筹全院力量,按“分调裁审”机制,抓好诉源治理。要发挥资源优势,依托县委领导的“民事直说”平台,不断总结、完善和借鉴,多元化解矛盾纠纷,创新和发展新时代的“枫桥经验”。二要全面加强“智慧法院”建设。两当法院建成了“云桌面”系统,为今后建设云平台打好了基础。要加快基层人民法庭科技法庭升级改造进度,广泛开展“庭审直播”,提高审判质效。要以超前理念科学规划建设目标,不断加大投入,将有限的资金花在“刀刃”上。三要深入开展扫黑除恶专项斗争。进一步加大宣传力度,加强涉黑涉恶线索排查。要对标对表,全面整改中央督导组反馈的问题,以优异成绩迎接“回头看”。四要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。目前,两当法院主题教育开展的有声有色,卓有成效。要将主题教育和审判执行工作有机结合起来,确实围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,密切联系群众,找准工作短板,创新工作方法,抓好整改落实,有力推动工作。五要全力抓好审判执行和安保工作。要树立大局意识,以“审判管理”为抓手,时刻紧盯各项指标数据,全面提升审判质效。要正确认识人民法院执法环境的复杂性和危险性,增强安全防范意识,完善安全防范措施。要严格区分审判区和办公区,堵塞漏洞,严防安保事故发生。