欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年02月17日 星期一
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2019/11/11 10:43:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2.webp.jpg


10月18日,市法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。党组副书记、副院长蒲黎生主持会议。党组成员、副院长李小平、杨庚定出席会议。领导小组各成员以及扫黑办全体干警参加会议。

蒲黎生指出,要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照中央督导组及省委省政府督查组反馈的问题清单,对标对表,查找差距,举一反三,逐项落实,改进工作,完成整改任务。要加强协调沟通,加大审判力度,吃透法律政策精神,强化程序意识和证据意识,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。要坚持深挖彻查,深化“一案三查”,加大线索摸排力度。全面摸排涉黑涉恶案件线索,对涉黑涉恶案件一律深挖其背后“保护伞”线索,一律一查到底,绝不姑息,从严惩处,除恶务尽。要做好线索管理工作。加强核查力度,加快核查进度确保事事有结果、件件有回应。要延伸审判职能,积极参与社会综合治安管理,增强人民群众获得感幸福感安全感。做好司法建议工作,依法发出高质量司法建议,促进相关单位改进工作方法,完善内部治理,带动社会综合治理水平的提升。

会议通报了省委省政府扫黑除恶专项斗争专项督查第六督查组督查陇南扫黑除恶专项斗争工作情况。扫黑办就近期工作计划作了汇报。