欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市法院启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2019/11/11 10:04:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

640.webp.jpg

9月11日,市法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,市第七指导组组长、市委党史研究室一级调研员罗卫东,副组长、市委老干局副局长毕王平及指导组各成员到会指导。市法院党组副书记、副院长蒲黎生出席会议并讲话。市法院党组成员、副院长张彦平主持会议。市法院各党组成员及全院干警参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和中央、省委、市委有关会议精神,对市法院开展主题教育进行了安排部署。

罗卫东首先介绍了指导组的职责任务,并对市法院开展好主题教育提出具体要求。要全面掌握开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义,聚焦根本任务和总要求,深入落实“四个贯穿始终”要求,结合法院工作实际,做细做实各项工作,着力解决突出问题,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的效果。

蒲黎生指出,要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握目标要求,紧密结合法院工作实际推动主题教育。要全面加强组织领导,强化责任担当、加强统筹协调、加强舆论宣传,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。

张彦平在主持会议时指出,要全面贯彻落实好中央、省委、市委部署要求,将主题教育与法院各项重点工作结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进,确保主题教育取得实效。