欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年08月13日 星期四
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市法院通过远程视频接访一起上访人立案事宜

来源: 作者:张韵 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/2/11 19:54:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月11日上午10点,市法院信访室、立案庭通过远程视频共同接访上访人申诉立案事宜。

微信图片_20200211195601.jpg

申诉人张世某,因不服成县法院刑事及徽县法院行政判决,近年来,一直向多部门邮寄上访材料、走访各级司法机关进行申诉上访。2019年12月中旬,张世某到陇南市中级人民法院递交申诉材料,市法院信访室负责人接访时告知申诉人,请求申诉立案的刑事和行政案件符合立案条件。因当时正值年底结案高峰期,加之申诉人提交材料需要补正,两案立案后具体办案法官可能要有一段时间才能确定,让其耐心等待。



春节期间,申诉人通过短信方式与市法院信访工作人员联系,表达对其两案的密切关注。节后上班,市法院信访室信访工作人员经查询立案系统,该两案立案信息均已录入系统,分案系统正在滚动式排期确定主办法官。但因当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的严峻形势,为了充分维护当事人的申诉权利,2020年2月11日上午,市法院信访室主任袁峰虎、立案庭副庭长任晓玉通过远程视频方式共同接访了张世某的申诉代理人侯律师、女儿张某某及其妻方双某。接访中听取了申诉人的主要诉求及观点,告知了两案的立案过程及立案后主办法官会在适当时间联系当事人,并要求申诉人在近期不要外出走访及投寄上访材料,保护好自己及家人的生命安全及身体健康。