欢迎访问陇南法院网,今天是 2021年05月08日 星期六
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

全市法院前三季度审判运行态势分析通报暨审判工作推进会召开

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/11/5 16:09:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月26日,全市法院前三季度审判运行态势分析通报暨审判工作推进会召开。市法院党组书记、院长马剑勇出席会议并讲话。会议由党组副书记、副院长蒲黎生主持。中院党组其他成员及中院业务部门全体干警在主会场参加会议。

IMG_5527.JPG

会议先由张彦平通报了2020年前三季度全市法院审判运行态势情况,并针对通报中的数据指标及审判执行工作中存在的突出问题提出了要求。张彦平要求:一要积极调整办案节奏,合理调配审判力量,加大对案件审理时间的管控力度,确保案件均衡审理;二要及时补齐审判执行工作中的短板,尽快采取针对性措施,积极有效地加以改进;三要深挖案件长期未能审结的根本原因,有针对性的采取有效措施推进清理化解工作。四要深入查摆本院裁判文书公开、庭审公开工作存在的问题和不足,力行整改,不断提升司法公开的实效。五要进一步深化完善、规范提高、创新加强审判管理工作,发挥好审判管理服务、保障、规范、促进审判执行工作的职能作用。


马剑勇强调,面对第四季度收案依然大幅度增长,结案压力不断增大的严峻形势,全市法院务必要将执法办案始终作为第一要务,持续有力加强执法办案工作进度,确保圆满完成全年审判执行任务。

IMG_5522.JPG

马剑勇要求,一要加强领导,全面落实执法办案主体责任。二要突出重点,切实有效解决重点难点问题。三要强化督导,持续加强司法公开力度与审判管理。四要狠抓落实,着力推进信息化深度应用助推审判工作提质增效。五要持续发力,有效确保扫黑除恶专项斗争任务全面完成。本次会议的召开为解决审判执行工作中的突出问题,化解当前严峻形式指明了方向,确保圆满完成全审判执行任务。


会议以视频形式召开,各基层法院在分会场收听收看会议。

光影魔术手拼图.jpg