欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年05月25日 星期三
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市法院法警支队庆祝“中国人民警察节”

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2021/1/9 15:21:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为迎接第一个中国人民警察节18日,市法院司法警察支队召开庆祝人民警察节座谈会,党组成员、副院长杨庚定以及司法警察支队全体法警及武都区法院部分法警参加。

座谈会上,杨庚定代表院党组向全体司法警察表示节日的祝贺,同时向人民警察致以崇高的敬意,对市县两级法院司法警察一年来的工作给予充分肯定他指出,全市司法警察队伍在院党组的坚强领导下,忠实履行岗位职责,在疫情防控、抗险救灾、精准扶贫、攻坚会战等专项行动和工作中书写忠诚担当,一心为民,尽职尽责,充分发挥了人民警察、司法警察特有的职能作用,在安保维稳方面全年零事故,保证了法院机关绝对安全,确保了审判执行工作的有效开展全体司法警察“中国人民警察节”为契机,爱岗敬业,恪尽职守,力争在新的一年将各项工作做得更好,为审判执行工作安全稳定做出新的、更大的贡献。

全体参会司法警察向警旗敬礼并重温入警誓词警旗映照、歌声嘹亮、精神焕发、斗志昂扬,每一个人都激情彭拜、热血沸腾,对入警时的承诺再行回顾温习,对入警誓词再行宣誓,以表达对自己节日的祝贺和对党和人民的庄严承诺。

IMG_8629.jpg

会议对近期警务工作进行再安排再部署。一是确保《职权规定》正确有效施行,把《职权规定》作为近期的学习的重点,争取做到入脑入心。二是做好“六专四室”建设达标验收工作三是提高保障的标准化科技化水平。四是加强人民法庭安保工作。五是要把实战化训练摆在战略位置。落实“实装、实弹、实喷、实操、实练、实战”标准。六是统筹做好其他警务工作。七是做好春节和“两会”期间的安保维稳工作。

座谈会上还传达学习了《最高人民法院政治部关于做好人民警察警旗管理使用工作的通知》《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 国家安全部 司法部关于印发<人民警察警旗管理规定(试行)>的通知》《关于对全省法院警务安全工作开展明察暗访》等文件精神