欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年01月29日 星期六
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

万建军调研文县法院和人民法庭工作

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2021/10/22 16:13:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1021日至22日,陇南中院党组书记、代院长万建军在文县法院、碧口法庭调研工作。文县县委常委、政法委书记锁锋,文县法院党组书记、院长何世云陪同调研。

图片

在文县法院,万建军实地查看了文县法院诉讼服务中心、专业化调解室、家事审判庭等,详细询问了便民服务终端、远程接访平台、在线调解平台以及家事审判庭等使用情况,了解了文县法院速裁调解工作开展情况,并在文县法院召开工作座谈会。会上,何世云汇报了文县法院工作进展情况。

万建军对文县法院工作开展情况给予肯定。他指出,通过实地查看,听取汇报,感受到文县法院队伍有朝气、工作有亮点、质效有提升、诉服有特色、作风有好转。

图片

会上,万建军就目前存在的问题进行分析研判,提出工作改进意见。他强调,一是要有讲政治的自觉。人民法院是审判机关,更是政治机关,守护着公平正义的最后一道防线。旗帜鲜明讲政治,是人民法院的第一责任。全体干警要进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,对标对表落实中央决策部署和工作要求,“讲正气、树正气、扬正气”,共同营造风清气正、正气充盈的司法环境。二是要有做好主责主业的担当。要始终围绕执法办案第一要务,合理统筹调配审判资源、辅助资源,在每一个司法案件中,敢于担当、勇于担当,不断推动案件审判做精做实、做出亮点特色,用实际成果彰显法院人的担当和使命。三是要有争一流的信心和决心。要团结带领全体干警“对标一流、赶超一流、争创一流”。县法院党组要对人民法庭区位、案件、环境、人文等因素研判分析,突出法庭特点,打造特色法庭,形成“一庭一特色,一院一品牌”,通过品牌引领,集中展现法院工作全貌,助推各项工作再上新台阶。四是要有打造过硬队伍的实招。要积极争取党委和各方面的支持,不断探索队伍建设的实招新举,对好的做法及时制度固定,对新的情况及时研判研究,深入推进党的建设、司法能力建设和纪律作风建设,锤炼出一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬、能担当司法重任的法院铁军,为法院工作高质量发展打下坚实基础。

图片

万建军还实地调研了文县法院碧口法庭,看望一线干警。