欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年08月16日 星期二
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

陇南中院召开党组(扩大)会传达甘陕川三省四地环资审判联席会暨法治论坛主要精神并研究贯彻落实意见

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2021/10/18 16:24:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:
1018日上午,陇南中院召开党组(扩大)会议,党组书记、代院长万建军主持会议并讲话。在家党组成员,相关部门负责同志参加会议。


会议传达学习了甘陕川秦岭南麓嘉陵江上游环境资源审判协作联席会议暨法治论坛的主要精神,学习领会了张海波院长、张柯兵书记在会议上的致辞内容,总结此次会议筹备和服务保障等工作的经验、成效和亮点,研究贯彻落实意见,切实把会议成果运用到做好法院各项工作上,转化为推动全市法院高质量发展的强大动力。
会议强调,要领会好主要精神,在司法理念上有新提高。此次会议内容多,内涵丰富,形式新颖,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,围绕“生态文明,绿色发展”主线,牢固树立绿色发展、环境保护与审判执行紧密结合的司法理念。要贯彻好多方共识,在环资司法保护上有新进展。加强经验交流,立足司法职能,持续推进环资审判工作与绿色发展的深度融合,全面提升生态环境司法保护水平,充分发挥审判职能作用,高质量共建西部生态屏障,促进美丽中国建设。要落实好部署要求,在服务大局上有新作为。坚持以人民为中心的发展理念,认真落实张海波院长、张柯兵书记对全市法院发展的指示要求,围绕中心,服务大局,把高度的政治自觉、法治自觉、服务自觉作为法院工作主旋律,在全市生态文明建设大格局中谋划、推进法院环资审判工作。要转化好论坛成果,在深化区域合作上有新拓展。转化运用好论坛活动重要成果,积极深化区域协作,拓展合作领域、方式和措施,全面提升生态环境司法保护的能力和水平,切实加强环境资源审判工作,守护好绿水青山,促进人与自然和谐共生。