欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
关于我们
当前位置:首页 » 关于我们

关于我们

字号:A A    颜色:

陇南市中级人民法院座落于武都区下北山路,位于北山脚下。作为国家的审判机关,主要承担法律规定管辖案件的审理,监督、指导辖属各基层法院的审判,受理不服辖属法院判决、裁定的申诉和申请等工作。现有党组班子成员7名,内设机构16个(分别是立案庭、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、行政审判庭、审判监督庭、执行庭、法警支队、政治部、办公室、研究室、司法行政装备外、纪检监察室、国家赔偿办公室),共有干警83人,其中男63人,占76%,女20人,占24%;法官61人,占73%,行政人员22人,占27%;研究生5人,占6%;大学本科64人,占77%,大学专科10人,占12%,中专以下9人,占11%。

全市设中级人民法院一个,基层人民法院九个(分别是武都区人民法院,成县人民法院,徽县人民法院,礼县人民法院,西和县人民法院,宕昌县人民法院,文县人民法院,康县人民法院,两当县人民法院),基层法院派出基层人民法庭41个(分别是武都区人民法院的安化人民法庭、洛塘人民法庭、三河人民法庭、两水人民法庭,成县人民法院的黄渚人民法庭、小川人民法庭、红川人民法庭、抛沙人民法庭、化垭人民法庭,徽县人民法院的银杏人民法庭、江洛人民法庭、永宁人民法庭、伏家镇人民法庭、嘉陵人民法庭、高桥人民法庭,礼县人民法院的盐官人民法庭、崖城人民法庭、洮坪人民法庭、中坝人民法庭、白河人民法庭、大滩人民法庭,西和县人民法院的石峡人民法庭、洛峪人民法庭、长道人民法庭、仇池人民法庭、兴隆人民法庭,宕昌县人民法院的沙湾人民法庭、官亭人民法庭、哈达铺人民法庭、理川人民法庭、南阳人民法庭,文县人民法院的临江人民法庭、碧口人民法庭、安昌河人民法庭,康县人民法院的阳坝人民法庭、平洛人民法庭、大堡人民法庭、云台人民法庭,两当县人民法院的站儿巷人民法庭、杨店人民法庭、西坡人民法庭)。目前,全市法院共有干警612人,男467人,女145人。其中法官342人,行政管理270人;大学本科357人,大学专科136人,中专及以下124人。

近年来,通过开展牢固树立社会主义法治理念活动、学习实践科学发展观活动、“人民法官为人民”主题实践活动和“创先争优”活动,全市法院在党委的领导、人大的监督、政府的支持和政协的民主监督下,始终以科学发展观为指导,树立“为大局服务,为人民司法”的理念,紧紧围绕全市中心工作,凝聚力量,强化管理,勇于实践,大胆探索,创新方法,走出了一条符合陇南市情、符合法院院情,体现科学发展的路子。