欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年05月25日 星期三
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
“不忘初心 牢记使命”主题教育

刘鑫赴徽县法院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2019/11/11 11:02:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.webp.jpg

1024日,市法院党组成员、政治部主任刘鑫一行赴徽县法院开展不忘初心,牢记使命主题教育调研活动。对司法改革工作情况进行了调研,并召开了座谈会。徽县法院党组书记、代院长马小姝及副科级以上干警参加了会议。

刘鑫一行详细查看了司法体制改革工作各类文件、资料和台账,对司法体制改革工作取得的成绩给予了充分肯定。座谈会上,马小姝围绕审判执行质效、审判团队运行管理、内设机构改革、人财物统管、司法责任制落实、员额法官退出机制、领导干部带头办案等方面详细汇报了徽县法院司法改革工作开展情况。参会人员围绕调研主题进行发言,提出了工作建议。

刘鑫要求,一要进一步提高思想认识,坚定不移的推进司法体制改革工作。克服等靠要思想,积极探索、主动作为、持续推进,按时完成各项改革工作任务;二要聚焦改革重点,用更有力的举措落实好各项配套制度。严格落实司法责任制、推进院领导办案常态化,坚持放权和监督相统一,提升管理监督的科学化、规范化、精细化水平。三要强化改革主体意识,确保取得实效。院领导要切实履行一把手责任,亲自抓好落实,推动各项改革措施落地生根开花,助推审判执行再上新台阶。

马小姝表示,徽县法院将以此次调研为契机,进一步坚定改革信心,切实增强使命感、责任感、紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委和上级法院关于司法体制改革的重大部署上,严格按照时间节点要求,把各项改革措施落实到位,为审判执行工作提供更加有力的保障。