欢迎访问陇南法院网,今天是 2021年08月02日 星期一
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

陇南市中级人民法院2021年度部门预算公开情况说明

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2021/2/25 11:34:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2021年部门预算公开如下:

一、部门职责    

陇南市中级人民法院是人民法院体系的一个层级,其上级单位是甘肃省高级人民法院,辖区内有八县一区法院 主要负责审理法律、法令规定由它管辖的第一审案件、基层人民法院移送审判的第一审案件、对基层人民法院判决和裁定的上诉案件和抗诉案件、人民检察院按照审判监督程序提出的抗诉案件。

二、机构设置

陇南市中级人民法院现有部门21个,分别为:

刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、行政审判庭、执行庭、少年法庭、监察室、政治部、机关党委、赔偿办、办公室、司法行政装备处、立案庭、技术处、信访室、审监庭、研究室、审管办、法警队。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

2021年预算收入2708.6万元,比2020年预算增加    45.75万元,增加2%,总体增加的主要原因:2021年有新进在职人员增加基本工资和公用经费及各项社会保险。(备注:项目资金依据财政过紧日子缩减预算19%)

(二)支出预算

2021年支出预算2708.6万元,比2020年预算增加45.75万元,增加2%,增加的主要原因:2021年有新进在职人员增加基本工资和公用经费及各项社会保险。

四、一般公共预算情况

2021年一般公共预算支出2708.6万元,具体情况如下:

(一)基本支出

2021年基本支出2122.6万元,比2020年预算增加    180.75万元,增长9%,增长的主要原因是:一是2021新入职人员经费中基本工资;二是养老金保险缴费资金增加;三是2021年医疗补助资金及住房公积金增加。 

(二)项目支出

2021年一般公共预算拨款项目支出预算586万元,比2020年预算减少135万元,主要原因是:项目资金依据财政过紧日子缩减预算19%

五、部门一般性支出情况

(一)因公出国(境)费用0万元,与上年度持平

(二)公务接待费4.77万元,比2020年预算增加4.4万元,增长8%,增长的主要原因是:预计接待45次200人,接待人数及次数较2020年增加。

(三)公务用车购置及运行维护费45.4万元(其中:公务用车购置25万元,公务用车运行维护费45.4万元),比2020年预算减少20万元,减少30%

(四)培训费3.77万元,比2020年预算减少0.42万元,减少10%

(五)会议费5.4万元,比2020年预算减少0.6万元

(六)机关运行经费75.17万元,比2020年预算减少44.63万元

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况       

2021年预算,无政府性基金预算支出,部门预算公开表10为空表。

(二)非税收入情况

(三)政府采购情况

2021年陇南市人民法院采购预算总额586万元,其中:政府采购货物预算586万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为11333.91万元。其中:办公用房18619.38平方米,价值8285.32万元单位共有公务用车11辆,价值319.11万元。

(五)部门绩效评价进展情况

七、名词解释

公共安全:是指省高级人民法院和直属各级法院为保障机构正常运行,保证审判和执行等业务工作的开展而产生的支出。

社会保障和就业:指省高级人民法院和直属各级法院用于离退休人员的支出。

医疗卫生:指省高级人民法院和直属各级法院按照国家规定用于医疗保障方面的支出。

住房保障支出:指省高级人民法院和直属各级法院按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

基本支出:是指省高级人民法院和直属各级法院为保障机构运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:是指省高级人民法院和直属各级法院为完成特定的工作任务,在基本支出外发生的支出。

三公经费:是指省高级人民法院和直属各级法院用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务车购置及运行经费、公务接待费。

特此说明。

 

附件1、部门收支总体情况表

         2、部门收入总体情况表

         3、部门支出总体情况表

         4、财政拨款收支总体情况表

         5、财政拨款支出表

         6、一般公共预算支出情况表

         7、一般公共预算基本支出情况表

         8、一般公共预算机关运行经费

         9、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排表

10、政府性基金支出预算表

11、部门管理转移支付表

 

 

                           陇南市中级人民法院

                            2021年2月24日


[601064]陇南中级人民法院项目绩效目标(本级).xlsx

【12】2021年部门预算公开表(陇南市中级人民法院).xls