欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年02月24日 星期一
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

微信支付诉讼费

这个可以有!

来源:康县法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/4/10 9:49:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

“太方便了!微信扫一下就能直接缴费,再也不用去银行排队了!”体验完扫码缴费后,一位律师激动地说。近日,康县人民法院开通线上缴纳诉讼费功能,律师、当事人通过农行掌银APP、POS机、微信、支付宝即可实时缴费。

 

轻点手机,实时缴费

康县人民法院与中国农业银行康县支行通力合作,开通线上缴纳诉讼费功能,在保留银行网点缴费的传统缴费渠道之外,新引入农行掌银APP缴费、POS机、微信、支付宝缴费等线上支付方式。

目前,线上缴费共有两种渠道:一是通过下载中国农业银行掌上银行APP进行缴费。打开农行掌银APP,依次点击“生活缴费”—“法院诉讼费”,录入当事人身份信息及缴费项目,点击下一步,选择银行卡进行缴费。二是通过POS机刷卡或二维码缴费。

 

提高效率,便民利民

随着康县法院案件数量的增长,诉讼费及罚没收入业务量加大,当事人要缴纳诉讼费及罚没收入需先在法院立案窗口开出诉讼费缴费通知书,再到银行排队缴费,缴费成功后还需将票据送至法院,往返费时费力,给当事人带来诸多不便。为方便当事人诉讼,进一步提升诉讼服务中心服务质量和水平,今年初,法院领导高度重视,多次督促工作人员与中国农业银行康县支行沟通协调,经多次后台录入及系统完善,现已成功运行农行APP掌上银行收缴诉讼费业务,并且在APP掌上银行收缴诉讼费业务基础上,进一步开通POS机刷卡、微信、支付宝缴费功能,让老百姓在法院诉讼时可体验 “一站式” 、“互联网+”即时缴费服务。同时,在各人民法庭落实此项便民措施,尽量让当事人少跑路、少花钱,着力减轻当事人诉累。

线上缴费的开通,是康县法院推出的又一便民举措,受到多名当事人、律师“点赞”。通过APP、POS机、微信、支付宝等渠道缴纳诉讼费大大节省了用户缴费时间,提高了诉讼效率。