欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年07月05日 星期二
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

重温红色历史 赓续红色血脉

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2021/10/16 16:31:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月16日,甘陕川秦岭南麓嘉陵江上游环境资源审判协作联席会议暨法治论坛与会人员赴两当兵变纪念馆、两当兵变旧址等红色教育基地参观学习。陇南中院党组成员、副院长张彦平陪同。

图片

在两当兵变纪念馆,与会人员列队肃立,向革命先烈敬献花篮,在鲜红的党旗前,重温入党誓词,接受精神洗礼,坚定初心使命。三个展厅陈列的一件件革命文物、一段段图文史料记录着那段风云激荡的光辉岁月。与会人员认真听取讲解,不时驻足凝视,深切缅怀习仲勋等老一辈无产阶级革命家的奋斗历程、光辉业绩、崇高品德和精神风范,从党史中汲取精神力量,坚定理想信念。


图片
图片
图片


在老南街,与会人员参观了两当兵变旧址和中国青少年红色教育基地,再次回顾革命先辈光辉奋斗历程,满怀深情地追忆那段可歌可泣的革命历史。

图片

大家纷纷表示,从守护绿水青山到重温红色记忆,这次交流必将深化区域协作,赓续共产党人精神血脉,以更高质量的生态司法服务,坚决筑牢国家生态安全屏障,积极回应人民群众日益增长的美好生态环境需求。