欢迎访问陇南法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

陇南中院民一庭紧盯“目标”,实现年后案件审理“开门红”

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2023/2/6 11:39:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,陇南中院民一庭在2023年度“亮目标、转作风、促落实”工作大会上提出了核心审判指标“七升一降一清零”目标任务,并在会后立即召开了庭务会议。庭务会对目标任务再次进行详细研究,逐项研判,提出切实可行提升方法。其中针对调解率指标,民一庭要求家事案件审理,要以亲情为纽带,切实保护妇女儿童权益,优先调解,以最大限度弥补因家庭破裂给各方造成的伤害。

图片

会后民一庭就收到了农历新年的第一份离婚上诉状,考虑到当事人节后需外出务工,主审法官及时通知当事人到庭调解。在确认双方感情已经破裂,都坚决主张孩子抚养权情况下,合议庭考虑到子女实际在男方抚养,变更抚养权后,改变了子女生活、教育环境,不利于其成长。与双方多次沟通,并与双方家人交换意见,最终达成调解。该案从立案到调解结案仅用了3天时间,提高了审判效率,方便了当事人,把为群众“办实事、解难事”落到了实处。

图片

在今后的工作中,民一庭全体同志将紧盯“七升一降一清零”目标任务,以实干为要,为争创“三个一流”先进法院奋进作为。