欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年08月16日 星期二
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘肃高院原院长郝洪涛在陇南调研指导工作

来源:陇南中院 作者:黄天宇 责任编辑:Admin 发布时间:2019/5/28 11:10:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

近日,甘肃省高级人民法院原院长郝洪涛在陇南调研指导工作。市委常委、两当县委书记梁英,副市长、成县县委书记李祥,市政协副主席、徽县县委书记王强先后陪同,市法院党组书记、院长马剑勇陪同调研。

在徽县,郝洪涛一行先后来到嘉陵人民法庭和高桥人民法庭,查看了法庭办公办案设施,询问干警工作生活情况,鼓励大家扎根基层,服务群众,为服务当地社会经济发展做出自己的贡献。

在徽县法院机关,郝洪涛一行实际查看了了徽县法院安检通道、诉讼服务中心、信访大厅、执行指挥中心、数字化审判庭、阅览室及机关食堂大灶,详细了解服务窗口便民措施、法院文化建设、智慧法院建设等工作情况。郝洪涛一行对徽县法院工作取得的成绩给予了高度肯定。他要求,要始终坚持以人民为中心的司法理念,在一流的硬件基础上,努力建设一流的班子,带出一流的队伍,创造一流的业绩,为徽县经济社会发展提供更加优质高效的司法保障。

在两当县,郝洪涛一行来到两当法院,实地查看了执行指控中心、诉讼服务中心、多功能审判庭、机房、视频会议室,调研指导两庭建设、信息化建设工作,看望慰问法院干警,并通过视频会议系统与部分人民法庭干警亲切交流。郝洪涛还调研了杨店人民法庭。

郝洪涛十分关注两当扶贫工作。在两当法院帮扶点兴化乡槐树村,郝洪涛一行认真听取关于脱贫致富工作的情况汇报,并与乡党委、政府负责人及村民李志林、李勇等亲切座谈交流。郝洪涛简要回顾了陇南扶贫史,讲解我党的优良传统,叮嘱大家要紧盯“两不愁三保障”等关键指标,夯实基层,大力发展中药材种植、烤烟等特色产业,不断提高群众的幸福感和获得感。

在成县,郝洪涛调研了抛沙人民法庭,看望慰问了一线干警,详细了解基层法庭建设情况和审判执行工作情况。他勉励基层法庭干警要始终坚持司法为民公正司法,发挥人民法庭深入基层、扎根基层的重要作用,为经济社会发展提供有力司法保障。

郝洪涛十分关注成县脱贫攻坚和特色产业培育发展情况。他深入陈院镇、二郎乡、鸡峰镇、镡河乡,走访群众,详细了解群众生产生活情况,了解群众增收渠道,同群众算扶贫账、致富账,当看到群众收入不断增加、实现脱贫增收,他十分高兴,勉励大家要在党的领导下向全面建成小康目标不断迈进。郝洪涛对特色产业助推农民增收十分重视,先后调研了电子商务、菌类产业、蜜蜂养殖、果林种植等特色产业农民合作社,对发挥特色产业优势助推农民增收的作法给予高度评价。

在成县,郝洪涛还调研了成县自来水厂和水库建设,对群众安全饮水进行调研。