欢迎访问陇南法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

陇南“云上共享法庭”揭牌启用,为纠纷化解插上“云翅膀”

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2023/8/9 17:58:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


8月9日上午,陇南“云上共享法庭”揭牌仪式在康县法院望关法庭举行。甘肃高院党组成员、副院长亢生伟,陇南中院党组书记、院长万建军出席仪式并共同为“云上共享法庭”揭牌。市检察院党组书记、检察长周元,甘肃高院少年法庭庭长强峰受邀出席仪式。陇南中院党组副书记、副院长张彦平主持仪式。各县(区)政法委书记,市级政法各部门相关领导,部分在陇省市人大代表、政协委员,陇南中院党组成员、专委、各部门负责人,各县(区)法院院长参加揭牌仪式。


图片


云上共享法庭,是在智慧法院建设高速推进的背景下,陇南法院运用现代信息技术手段,紧贴人民法庭职能作用,打造的一个便民服务的小程序。它通过云上咨询、在线调解、诉讼服务等板块,为案件咨询提供“云指导”,为矛盾纠纷提供“云调解”,对调解成功的案件进行“云确认”,对调解不成的案件进行“云立案”、“云开庭”,构建起“资源共享、分层递进、智能解纷”的“漏斗式”矛盾纠纷多元化解模式,为人民群众提供更加便捷、高效、公正的司法服务,为主动创稳贡献法院智慧和力量。
图片
下一步,陇南法院人民法庭将继续践行以人民为中心的发展理念,不断提高自身业务水平,熟练掌握云上共享法庭的各项功能,在为基层群众提供更加优质的司法服务的同时,加强对云上共享法庭的宣传和普及工作,让更多的人了解并使用这一便民小程序,让人民群众真正享受便捷高效公正的“全天候”司法服务。