欢迎访问陇南法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

陇南中院召开会议 专题研讨党的二十大精神

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2022/11/18 11:25:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月18日,陇南中院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题研讨党的二十大精神,对党的二十大精神进行持续深入全面系统的学习领会。陇南中院党组书记、院长万建军主持会议并讲话。各党组成员,各部门负责人参加会议。

图片

会议深入学习了习近平在中共中央政治局第一次集体学习、在二十国集体领导人第十七次峰会第一阶段会议上的重要讲话精神,传达学习了《习近平谈治国理政》第四卷相关篇目、《<关于深刻领悟“两个确立”决定性意义 坚决做到“两个维护”全面加强新时代人民法院党的政治建设的决定>的通知》等重点内容。

会议安排11名同志围绕学习贯彻党的二十大精神进行研讨交流发言。

会议指出,党的二十大精神内涵丰富、博大精深,要持续深刻领悟党的二十大报告的精髓要义,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,持续学、系统学、全面学,切实推动陇南法院学习宣传贯彻党的二十大精神向纵深发展。

会议强调,“学”与“思”结合,在思想上有新升华。要带着思考学、带着问题学,坚定进取精神和干事创业的激情,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。“学”与“责”结合,在职责上有新担当。要将学习贯彻党的二十大精神与审判机关的职责定位、法律职责、审判职能紧密结合,学懂弄通“是什么”“干什么”“怎么干”等问题。要紧扣党的二十大精神提出的战略性、方向性、指引性部署,立足本职,找准定位,强化责任担当,书写新时代陇南法院新篇章。“学”与“行”结合,在行动上有新自觉。空谈误国、实干兴邦,要紧紧围绕中心工作,充分发挥职能作用,着力服务保障经济社会高质量发展,以知促行、知行合一,用高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把宏伟蓝图变为美好现实。“学”与“效”结合,在成效上有新局面。要在新思想新论断中汲取精神养料,在新部署新要求中思考工作方向,抓落实见成效,向新高度、新目标、新方位、新征程奋进,不断开创新局面、迈上新台阶。