欢迎访问陇南法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

陇南中院开展安全检查 筑牢维稳安保防线

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2022/9/30 11:34:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:
节前安全大检查

930日,党组副书记、副院长张彦平,党组成员、副院长李小平带领相关人员在国庆节来临之际对全院机关安全保卫、信访维稳、疫情防控等工作进行全方位、全覆盖督导检查。
图片
门口进出闸机
图片
安检室
图片
信访大厅
督察组实地查看了一楼大厅、安检室、信访大厅、诉讼服务大厅、机关食堂、地下车库、机房等区域,重点对施工安全、水电设备、安全通道、网络设备等方面进行全面检查,认真排查安全风险和薄弱环节,堵塞隐患漏洞,确保各项安全防范措施落实落细。
图片
诉讼服务大厅
图片
机关食堂
图片
地下车库
检查过程中,督察组反复叮嘱,安全无小事,要求各部门要压实安全主体责任,将安全管理摆在重要位置,增强防范意识,放假离开前仔细检查各项用电设施,关好门窗、水电,切实防患于未然,确保安全“零”隐患;要严格落实节日期间安全值班、重大事项请示报告等制度,做好来访人员信息登记、安全检查等工作,时刻筑牢法院安全防线;要将纪律规矩挺在前,贯彻落实疫情防控要求,过节不松态疫情防控弦,坚持“非必要不离陇”,做好个人防护,阻断疫情传播风险。

扎实推进维稳安保工作
9月29日下午,陇南中院法警支队召开司法警察警示教育暨党的二十大维稳安保工作再部署会,陇南中院党组成员、副院长李小平,法警支队全体干警参加会议。
图片
召开部署会
图片
组织学习“两个通报”和《警示案例》
会议要求,全体司法警察要深刻认识开展警示教育活动和法院安保工作的重要意义,以案为鉴,不断强化责任意识、安全意识、严格执行规章制度,筑牢廉洁自律防线,提升自身规范执法水平。一要认识上再提高,从讲政治的高度做好当前的安保维稳工作,牢固树立安全意识,切实增强紧迫感、责任感、使命感,提高政治自觉和行动自觉。二要措施上再细化,进一步加强与各部门之间的联动,确保安保维稳工作无疏漏。三要责任上再压实,科学合理分工,层层传导压力,靠实责任。四要整改上再精准,对照“两个通报”和警务安全警示教育案例,结合自身工作实际,整改存在的问题与不足。五要落实上再发力,认认真真、不折不扣地落实上级法院和院党组决策、部署,出实招、见成效。六要信息上再畅通,持续优化与办案部门的信息交流机制,做好风险评估,做到信息畅通、心中有数。七要监督上再加强,不断加强对下级法院安保工作的监督与指导,形成上下“一盘棋”,内外齐发力的工作格局。
全体司法警察表示,将严格落实院党组关于安保工作的决策部署和本次会议精神,认真对照警务安全警示教育案例,查找存在的问题和不足,牢固树立安全底线,持之以恒做好维稳安保工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。