欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市法院举办世界环境日环境司法宣传系列活动

来源: 作者:张韵 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/6/9 17:05:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2020年6月5日是第49个世界环境日,市法院积极响应“绿水青山就是金山银山,美丽中国,我是行动者”环保主题活动要求,在东江滨江湿地公园健民大桥东侧广场开展了世界环境日宣传活动。



市法院环保志愿者们在活动现场拉起横幅,摆好展板,设置了咨询台,向过往群众发放宣传资料,现场提供法律咨询服务,解答群众法律问题,积极与群众进行交流,以环境资源案件的受案范围和打击破坏环境资源犯罪典型案例等方面进行环保相关法律的普及。市法院环保志愿者们走上街头向过往群众发放《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染保护法》等各种环保宣传资料,讲解大气污染防治、绿色低碳生活及垃圾分类等环保知识,提升人民群众对环保的认识和理解,让人民群众认识到生活中可注意的点滴环保小事,以实际行动实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变。


今年来,市法院充分发挥审判职能,依法审理环境资源相关案件,切实维护当事人的合法权益,保护环境资源;加大环境保护法治宣传力度,营造良好的环保氛围,为推进生态文明建设作出积极贡献。



通过世界环境日的宣传活动,极大地激发了人民群众参与环境保护意识,也让人民群众从中了解很多环保法律知识和环保常识。在此,倡议大家今后从自我做起,从身边的小事做起,共同履行环保责任,共建绿色陇南。

640.webp (15).jpg