欢迎访问陇南法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

陇南市举行“雷霆出击”集中执行行动启动仪式

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2023/8/28 18:20:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:
“我宣布,陇南市‘雷霆出击’集中执行行动现在启动!”随着市委常委、市纪委书记、市监委主任李宏武发布出击命令,为期一个月的陇南市“雷霆出击”集中执行行动在陇南市武都区正式启动。

图片

8月28日上午,陇南市“雷霆出击”集中执行行动启动仪式在陇南市市政广场举行,400名政法干警组成四个方阵,整装待发,以雷霆万钧之势全面吹响解决涉金融和涉民生执行案件的冲锋号,推动主动创稳走深走实,为经济社会高质量发展提供坚强有力司法服务和保障。

图片

李宏武发布出击命令

市委常委、市纪委书记、市监委主任李宏武发布出击命令,市委常委、政法委书记李逢春出席启动仪式并讲话。市检察院党组书记、检察长周元,市委政法委常务副书记张建明,市司法局党组书记、局长杨炳,市公安局党委副书记、政委王克勤,各县(区)委政法委书记出席启动仪式。市中院党组书记、院长万建军主持启动仪式。

图片

李逢春在启动仪式上讲话

“开展‘雷霆出击’集中执行行动,这是全市政法系统深入贯彻落实党的二十大精神和习近平法治思想的重要载体,是开展“三抓三促”行动和主动创稳的有力抓手,是服务保障经济社会高质量发展的务实举措。”市委常委、政法委书记李逢春在启动仪式上强调,政法各部门要提高站位,打好雷霆出击整体战。要树牢“一盘棋”理念,紧密配合,全力投身于雷霆出击执行攻坚行动,推动法治陇南、诚信陇南建设。要聚焦重点,打好雷霆出击攻坚战。要敢于亮剑、动真碰硬,聚焦重点案件、重点人群、重点事项,用好用足拘传、拘留、搜查、腾退等强制执行措施,在全市掀起一场声势浩大的执行风暴。要营造声势,打好雷霆出击舆论战。要创新宣传方式,拓展宣传渠道、丰富宣传内容,及时发布“雷霆出击”执行攻坚行动战果,做好正面舆论引导,让舆论宣传成为执行攻坚的重要利器。

图片

武都区法院院长作誓师表态发言

陇南市武都区法院院长代表市县(区)政法各部门作了誓师表态发言,决心将接受考验,抢抓机遇,提高站位聚合力、周密部署强攻坚、决战决胜树权威,以决战姿态、冲刺状态,迅速掀起“雷霆出击”集中执行行动攻坚热潮,打好集中执行攻坚战。

图片

万建军主持启动仪式

万建军在主持时指出,本次“雷霆出击”集中执行行动,两级法院统筹调度100名执行干警、100名司法警察集中参战,将在市委和市委政法委的坚强领导下,在政法各部门的协作配合和社会各界的广泛参与下,铆足干劲、勇担使命,以志在必得的决心抓攻坚;闻令而动、听令而行,以攻城拔寨的力度强执行;万众一心、众志成城,以决战决胜的气势见成效,坚决打赢这场执行攻坚战和决胜战。

图片

市级政法各部门相关领导,市、县(区)公安干警、检察干警、司法行政干警,两级法院执行干警、司法警察,共400余人参加启动仪式。

图片

启动仪式后,执行干警兵分多路,按照集中执行行动方案,迅速有序奔赴“执行现场”开展集中执行行动。