欢迎访问陇南法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

唐斌在陇南法院调研督导工作

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2023/11/7 15:29:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:
117日,省法院党组成员、副院长唐斌一行在陇南中院、武都区法院调研指导党建及审判执行工作。陇南中院党组书记、院长万建军,党组副书记、副院长张彦平,武都区法院院长候选人罗永宏一同调研。

图片

在陇南中院,唐斌一行参观了陇南中院法治文化展厅及党员活动室,观看了《陇南中院党建工作汇报专题片》,深入了解了陇南中院党建、文化建设情况。

图片

在武都区法院,唐斌一行深入诉讼服务中心、诉前调解室等场所,与工作人员亲切交谈,详细了解诉前调解、速裁快审及“一站式”诉讼服务中心运转情况,随后召开座谈会。

图片

唐斌认真听取了相关工作开展情况,对陇南两级法院做出的努力和取得的成绩表示肯定。同时就近期陇南中院,特别是武都区法院审判质效核心指标在全省的排名情况以及存在的突出问题进行了通报分析。

唐斌要求,一要加强审判态势分析。紧盯审判质效核心指标,对数据背后所反映的运行态势进行分析研判,要让数据说话。分析研判要准确,要有时效性、前瞻性,尤其对指标值超出合理区间影响审判工作的,要重点分析、认真剖析,明确问题的症结,提出具体措施,态势分析要从综合到专业转变,要为院党组科学决策提供参考和依据。二要加强案件审限管理。严格落实各类案件的审限要求,规范审限变更的条件,严格限制非因法定事由提出的延长审批。要认真贯彻执行上级法院关于审限管理的制度文件,结合工作实际建立健全严格审限管理的长效机制。三要加强案件审判流程管理。要细化流程管理,积极推进审判流程标准化工作。要充分发挥审判管理,加强内部监管,加快案件内部流转速度,缩短案件办理周期,巩固“半年清积”成果,防止“边清边积”问题反复出现,实现案件审判流程良性循环。要进一步传导压力,对存在的一年以上长期未结案件要跟案督办,切实拿出有效举措,尽快实现积案的清仓见底。争取在第四季度在核心指标上要有新突破,新提升。