欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

陇南两级法院“全业务迁移上云” 信息办

来源: 作者:信息办 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/6/11 17:05:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,在省法院的统一安排部署下,陇南两级法院业务系统正式迁移到省法院“云平台”并投入使用。通过云平台办理案件,可以大大缩短立案、审理环节制卷及文书制作时间,登录响应速度也有明显提升。这标志着陇南法院智慧法院建设迈进一个新的时代。

全省法院云平台和智慧法院建设项目,是推动法院信息化建设向更高层次迈进的重要抓手,是缓解案多人少矛盾的必由之路,也是提高法官办案质效,实现诉讼服务全方位、零距离的重要手段。该项目以提高审判信息管理和应用为核心,以审判工作信息化水平为目的,以提高司法效率、保证司法公正、促进司法统一、实现司法为民、创造良好法治环境为目标,旨在全面提升法院信息化应用能力和水平,切实提高审判质效、服务法官办案、方便人民群众诉讼。

省法院经过近一年多时间的全力推进,云网一体化基础支撑环境建成运行,基础设施全面提档升级,法院专网带宽大幅提升,成为全国首批建成“云网一体”骨干环网的法院。

云平台将硬件资源和软件资源进行了整合,为目前在用的办公办案系统提供着支撑服务。重要的业务数据实现了云存储和云备份,解决了单个法院数据安全防护薄弱的担忧,提供了更稳定、更高效、全方位的数据安全保护。

下一步,陇南两级法院将借力省法院智慧法院建设成果,充分利用全省法院专线链路建成和人民法庭带宽升级的优势,发挥好“云平台”等系统的作用,让人民群众和广大法官进一步感受到“指尖诉讼、掌上办案”的实际便利。紧紧抓住电子卷宗随案同步生成和深度应用这一“牛鼻子”工程,以移动微法院等系统为抓手,大力推进电子诉讼普及应用,立足两个“一站式”建设,依靠司法大数据提供智能服务和精准决策,提升网络安全保障体系建设,确保网络和信息安全。