欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年08月16日 星期二
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省政法队伍教育整顿第四驻点指导组检查指导市法院队伍教育整顿查纠整改环节工作

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2021/5/12 11:35:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月10日,省政法队伍教育整顿第四驻点指导组副组长樊文浩一行三人市法院检查指导队伍教育整顿查纠整改环节工作并召开工作座谈会。市法院党组副书记、副院长蒲黎生主持会议。市法院在家党组成员,教育整治办公室全体干警参加座谈会。

蒲黎生汇报了市法院队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况

樊文浩指出了市法院现阶段查纠整改环节工作存在的一些问题和不足,并对下一步的队伍教育整顿工作提出了具体要求。樊文浩要求,一要紧盯清“除害群之马”、“整治顽瘴痼疾”两个任务,切实做好《政法干警自查事项报告表》填写、自查自纠、案件评查三项任务。二要进一步制定措施,通过抓市院带县区法院,抓关键少数带一般干警,抓政策兑现带整体深入,提高查纠整改效率。三要加强组织领导,把握好“自查从宽、被查从严”政策的尺度,将自查自纠和整治顽瘴痼疾同步进行,让队伍教育整顿工作尽快见效,统筹协调推进教育整顿工作走深走实。

蒲黎生对指导组的指导表示感谢,并表示,市法院将对照指导组指出的问题和提出的意见认真研究梳理,补短板强弱项,加大自查自纠和整改工作力度,确保队伍教育整顿取得实效。