欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年05月25日 星期三
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

全市法院审判态势分析通报暨工作推进会召开

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2021/8/19 16:16:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月19日,全市法院审判态势分析通报暨工作推进会召开。市法院党组书记、院长候选人万建军出席会议并讲话。党组副书记、副院长蒲黎生主持会议。

会上,党组成员、副院长张彦平分析通报了1至7月份全市法院审判运行态势,并针对通报中的数据指标及审判执行工作中存在的问题提出要求。

万建军强调,要认清审判执行工作面临的严峻形势,要有不甘落后的紧迫感,思想上严起来、工作上紧起来、节奏上快起来,狠抓执法办案第一要务,加强组织领导,强化督导责任,提高科学管理、科学决策水平。坚持问题导向,要有破解难题的硬招。统一调配审判资源,一体谋划、整体推进执法办案,完善繁简分流,推进诉源治理,加快诉讼服务中心转型升级。要加强审判管理,发挥“指挥棒”作用,加大通报力度,加强分析研判,找准堵点、难点,集中会诊、对症施策。要把牢案件质量,持续挖掘办案潜力。要更新司法理念,推进信息化深度应用,提升审判能力和审判体系现代化水平。要加大执行工作力度,健全完善执行工作体制机制,深化执行案件繁简分流,推动立审执一体化衔接,促进执行质效提升。

会议还传达学习了最高人民法院信息中心《基于司法大数据的陇南法院审判质效运行情况评估报告》和《全省法院2021上半年智慧法院信息系统应用考核情况通报》。

市法院党组成员、各部门负责人、全体员额法官以及武都区法院有关负责同志在主会场参加会议。各基层法院在分会场收听收看会议。