欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年05月25日 星期三
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波调研指导陇南基层法院和人民法庭工作

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2021/10/15 16:25:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月15日,省法院党组书记、院长张海波在陇南徽县法院、伏家镇人民法庭调研指导审判执行及党建工作。省法院副院长席小鸿,陇南中院党组书记、代院长万建军等一同调研。

图片


伏家镇人民法庭是徽县唯一一所一类人民法庭,辖区内流动人口较多,经济十分活跃,矛盾纠纷多样。张海波深入了解了法庭案件办理、党建及硬件设施配备、审判人员配置等工作情况,对法庭干警长期扎根基层、坚守一线的精神给予充分肯定,并指出基层人民法庭是解决矛盾纠纷的前沿阵地,是面向基层、服务乡村的重要窗口,是司法为民的第一线,要始终坚持以人民为中心,将司法为民理念贯穿审判执行工作始终,切实提升审判质效,团结协作、群策群力为辖区民众提供优质司法服务,不断提高人民群众的获得感和满意度。


图片


在徽县人民法院,张海波实地查看了诉讼服务大厅及执行指挥中心,详细询问了多元解纷、诉讼服务中心建设与应用、诉讼服务中心智能服务终端、民营企业诉讼绿色通道使用情况及执行工作运行态势,并与法院干警面对面交谈,鼓励他们进一步提高思想认识,锤炼业务水平,提升工作质效,为人民群众提供更加细致周到的诉讼服务。


张海波强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,及时跟进学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,进一步筑牢政治忠诚,充分发挥审判职能作用,坚持稳中求进、守正创新,全力推动各项工作再上新台阶。要不断深化一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,努力为诉讼当事人便捷低成本参与诉讼、解决纠纷提供优质司法服务和保障。要落实好关于优化营商环境、保障和促进民营经济健康发展的各项决策部署,依法平等保护民营企业产权和企业家权益,切实增强主动服务意识,以更加有力的举措持续不断营造更加公平透明、可预期的法治化营商环境。要层层传导压力,加大执行力度,出真章、见实效,进一步提升执行规范化水平、提升执行案件质效、提升执行队伍建设水平、提升社会各界对执行工作的认同度,向着“切实解决执行难”目标不断迈进。