欢迎访问陇南法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

陇南中院召开刑事审判工作专项会议

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2023/2/9 10:36:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

28日,陇南中院召开刑事审判工作专项会议。陇南中院党组书记、院长万建军出席会议并讲话。党组成员、副院长后清瑞主持会议。刑一庭、刑二庭全体干警参加会议。

图片


会上,刑一庭、刑二庭负责同志对近期重点工作、存在的问题和下一步工作打算作了汇报。



万建军强调,刑事审判事关国家安全和社会稳定,事关人民群众切身利益特别是名誉、财产、自由乃至生命,要牢固树立新时代正确刑事司法理念,忠诚履行刑事审判职责。一要讲大局,重效果。要善于观大势、看大局,聚焦党委要求、群众期盼、社会关注,准确把握刑事政策,确保案件政治效果、法律效果、社会效果有机统一。二要讲证据,重质量。牢牢守住证据这条刑事审判的生命线,做到证据为本、质量为要,确保案件经得起检验。三要讲效率,重管理。坚持繁简分流、简案快办、繁案精办,加强审判管理、内部管理和流程管理,把管理的各流程环节贯通起来,向管理要效率。四要讲纪律,重监督。严守审判纪律和工作纪律,深入推进司法权制约监督,规范审判权力运行。要强化内部监管,切实履行“一岗双责”,在精神面貌上、内部管理上、案件质效上、纪律作风上有新提升,开创刑事审判工作新局面。


图片


后清瑞指出,要准确把握宽严相济的刑事政策,持续加强审判管理,提高案件质效,强化内部管理,加快办案进度,以认真负责的态度办好每一起案件,在统一裁判尺度上下功夫,推动刑事审判工作上台阶上水平。
与会人员立足自身岗位职责作了表态发言。