欢迎访问陇南法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

陇南中院刑一庭:对标差距补短板 开局冲刺谋新篇

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2023/2/9 11:38:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在刑事审判工作专项会议召开后的当天下午,刑一庭全庭干警认真对照会议指出的问题不足和明确的工作要求,由庭室负责人带头对照检查,逐条逐项明确整改措施,每位干警结合自身工作实际建言献策,大家集思广益,确保每项整改措施有针对性和实效性。其中针对二审开庭率指标,刑一庭明确要以证据为本、质量为要,坚持以庭审为中心查明案件事实,以提高二审开庭率推动质效提升、确保案件质量。

图片

近日,陇南中院刑一庭开庭审理了一起二审刑事案件。庭审过程中,法庭围绕原判认定的事实及犯罪情节、相关证据、适用法律和原审审判程序等开展法庭调查,法庭辩论阶段,原审被告人、辩护人和检察人员围绕案件争议焦点充分发表了意见,原审被告人做了最后陈述。法庭宣布休庭,择期宣判。该案是今年春节后刑一庭首例开庭审理的二审案件,也是刑一庭兑现在“亮目标、转作风、促落实”工作会议上明确的目标、落实整改任务的具体举措。

起步就是冲刺、开局就是决战!陇南中院刑一庭将坚决贯彻落实院党组决策部署,坚持问题导向和效果导向,通过以案促改等方式,对标差距补短板,着力解决工作中存在的问题,推动案件质效、纪律作风、队伍能力、精神面貌全面提升,为争创“三个一流”贡献智慧和力量。