欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年05月25日 星期三
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

党组书记谈作风

礼县法院党组书记后清瑞访谈录

来源:礼县法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/7/25 4:19:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

    为深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,县上决定在全县组织开展“党组(党委)书记谈作风”访谈,着重就本乡镇本单位作风建设年活动的安排部署、作风方面需要解决的突出问题和整改措施、完成时限及工作进展等情况进行开门见山、不遮不掩向社会公开承诺,接受群众监督。

按照全县“转变作风改善发展环境建设年”动员会议部署要求,全院上下认真领会动员会议精神,进一步提高政治站位,坚持把“转变作风改善发展环境建设年”活动作为当前一项首要的政治任务来抓,作为“一把手”工程来抓。及时成立了以党组书记为组长,党组成员为副组长,各部门负责人为成员的“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组及办公室,制定并印发了《活动实施方案》,坚持统筹协调,切实靠实组织责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。针对制约审判执行工作发展最突出的问题,从人民群众反映最强烈的问题入手,坚持目标导向和问题导向相统一,共查摆单位存在的问题24条,逐条对应提出了整改措施,紧盯时限节点,查问题、定措施、定期限、定责任人。集中力量攻坚,聚焦重点突破,精准发力,综合施策,下大力气解决存在的突出问题,保持作风建设的恒心韧劲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,以优良的作风促政风、带民风,让办事的程序更顺畅,让服务的水平更高效,让营商的环境更优化。

 “转变作风改善发展环境建设年”活动既是一次作风整顿活动,更是一次重塑良好形象的有利时机,今后的工作中我们将采取有效措施,把这次活动抓实抓好,抓出成效,在确保全院干警作风得到良好转变的同时,进一步塑造礼县法院的良好形象。

一要提高站位,充分认识活动重大意义。促使我院干警进一步充分认识开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要性和紧迫性,不断提高政治站位和政治自觉,把开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,作为旗帜鲜明讲政治的重要体现和切实行动,作为全院重塑政风作风的重要契机,加强组织领导,精心部署实施,务求活动在全院取得实效,以干部作风的新转变、新提升,确保中央、省、市、县委安排部署得到不折不扣的贯彻落实。

二要深化理论学习,加强政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实加强政治理论和业务学习。坚持正面教育与反面警示相结合,通过观看折达公路事件警示教育光盘,教育广大党员干警引以为戒、吸取教训,筑牢作风建设的思想根基。

三要查摆问题,认真建立问题台账。紧紧围绕群众反映强烈的“六难三案”问题,深入查摆部门和干警在司法作风方面的突出问题,切实用好批评和自我批评的武器,真正开展一场严肃认真的作风“体检”,重点围绕立案、庭审、执行、文书、听证和审务“六公开”入手,深入解剖,对查找出的问题对号入座,分类梳理,形成全面准确的问题台账。

四要坚持问题导向,抓好整改落实。对照问题台账,列出整改清单,挂牌销账,即知即改,立行立改,做到事事有回音、件件有着落。综合运用谈话告诫、通报批评、纪律处分等措施,坚决向作风顽疾施药开刀,通过严厉问责形成强有力的震慑效应。

五要突出严实标准,强化责任担当。教育引导广大干警以严实标准履职尽责,主动作为、敢于担当,坚定理想信念,切实解决“本领恐慌”、能力不足、业务不精的问题,切实提高干警化解矛盾纠纷的能力和水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供应有的司法保障。