欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

西和法院认真落实全市法院党风廉政建设主体责任约谈会议精神

来源:西和法院 作者:赵兴民 责任编辑:Admin 发布时间:2018/8/23 4:03:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 为了不断强化党风廉政建设主体责任和监督责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,8月21日,西和法院召开会议,传达贯彻全市法院落实党风廉政建设主体责任集体约谈会议精神,会议由县法院党组书记、院长宁杰主持,全体干警参加。

会议认真学习了全市法院落实党风廉政建设主体责任约谈会议精神以及市法院马剑勇院长的重要讲话精神。通报了全市法院执行质效周通报(第4周)及西和法院7月份案件质量评查通报,学习了省高院《关于开展学习景龙呈同志先进事迹活动的通知》。

宁杰强调,全体干警要以此次党风廉政建设主体责任约谈会为契机,牢牢树立党风廉政建设主体责任的大局意识。一要认真落实此次会议精神,坚持从严治党,认真落实党风廉政建设主体责任,做社会主义道德的示范者,以实际行动彰显法院人格魅力;二要紧盯目标责任和工作短板,狠抓党风廉政建设和作风建设。进一步明确主体责任,着力整治干部不担当、不作为问题,确保干警清廉执法;三要进一步加强审判执行工作,认真分析难案、要案,提高网上办案效率,提高审判质效,积极做好执行工作,确保第三方评估顺利通过;四要强化责任担当,统筹推进各项工作。要进一步强化审判管理,通过审判管理这个有力抓手提高审判质效,在电子卷宗同步生成、庭审直播、文书上网等方面着力提升信息化运用的能力和水平。执行工作要继续保持百日会战的势头,紧盯第三方评估指标精准发力,围绕四个90%的核心指标高质量完成任务,确保顺利通过验收。