欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年08月16日 星期二
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【百日会战】第七十六期:省、市两级法院督查武都区、文县、宕昌县“百日会战”工作

来源:陇南中院 作者:黄天宇 责任编辑:Admin 发布时间:2018/5/14 9:55:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

511日上午,省、市两级法院督查武都区、文县、宕昌县“百日会战”工作现场会在武都区法院召开。省法院第十督查组组长、审委会专职委员钱芙贤出席会议并讲话。市法院党组书记、院长马剑勇,党组成员、副院长张彦平,执行局局长胡志英以及武都区法院、文县法院、宕昌县法院负责同志参加会议。

钱芙贤要求,要进一步提高思想认识,深刻领会“百日会战”的重大意义。要对各项数据指标再学习、再领会,吃透相关精神。要做好做实“清仓核查”工作,做到数据真实,不能打折扣。市法院要加强对基层法院指导,提炼好的经验做法,形成指导意见,与基层法院一道完成工作任务。要加强督查问责,对执行不力、执行懈怠的严肃追究相关责任。

马剑勇充分肯定了武都区、文县、宕昌县法院“百日会战”启动以来所做的工作。他要求,要提高思想认识,加强学习,领会第三方评估体系各项指标,做到深刻领会、了然于胸。要优化执行工作机制,有步骤有方法有条理地开展工作,达到事半功倍的效果。要突出“一性两化”,加大执行工作力度,规范执行行为,提高执行工作信息化应用能力和水平。要清晰判断各自法院工作状态,结合各自实际开展工作,直面困难、迎难而上,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

会上,第十督查组副组长李向东传达了《关于省法院督查组在“百日会战”期间做好蹲点法院执行结案检查工作的通知》精神。督查组就执行工作进行业务指导。武都区法院、文县法院、宕昌县法院就“百日会战”进展情况做了汇报。