欢迎访问陇南法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

全市法院一周新闻播报

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2022/12/30 10:55:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:
12月27日,陇南中院召开党组(扩大)会,安排部署近期重点工作。会议由党组书记、院长万建军主持,党组成员和相关部门负责同志参加会议。会议指出,全市法院要以深入学习贯彻党的二十大精神为牵引,以高度的政治责任感研判当前审判执行工作面 临的 新形势新任务,自觉把学习成果转化为实践动力,努力克服疫情给执法办案带来的不利影响,服务群众为先,破解工作难题,以决战决胜的信心和勇气推进审执质效整体提升,确保法院年底各项工作圆满收官。

图片

  

◆  12月27日,陇南中院召开新任职干部任前集体谈话会。陇南中院党组书记、院长万建军主持会议并讲话。在家党组成员、新任职干部参加谈话会。会上宣读了相关干部任免文件。新任职同志围绕自身工作经历、任职感想以及对今后工作的展望依次作了表态发言。党组成员、市纪委监委派驻市法院纪检监察组组长刘建民对新任职干部进行了集体任前廉政谈话。

图片


◆  12月29日,陇南中院召开基层党组织书记述职评议大会。陇南中院党组书记、院长万建军出席会议并讲话。述职评议分两个阶段,第一阶段为实地观摩考察。党组成员和支部书记实地查看了各党支部阵地建设情况,查阅了党建工作台账,观看了党建信息网的运行情况,听取了所在支部书记关于支部党建特色亮点工作开展等情况的汇报。第二阶段为大会述职评议。机关党委副书记和院机关7个党支部书记依次述职,院党组成员分别对所在支部的支部书记述职进行“一述一评”,既肯定成绩,又指出问题,并有针对性地提出了今后开展工作的意见建议和努力方向。随后,全体与会干警对机关党委和各支部工作情况、机关党委书记和支部书记履职情况进行民主测评。

图片


◆  在疫情冲击下,宕昌法院审判执行“不打烊”,干警们不畏病痛、不惧艰难,以“一往无前、永不懈怠”的姿态全力办案、共克时艰,甚至“躺着”“疼着”“嘶哑着”也要把庭开了。

图片


◆  康县法院坚持以建设现代化诉讼服务体系和推进一站式多元解纷机制工作为抓手,打造集诉讼服务、诉讼辅导、审判辅助、诉非衔接、调裁对接、分流化解等功能为一体的线上线下诉讼服务平台,为诉讼参与人提供了“菜单式”多途径、多种类的解纷方案和诉讼服务。

图片


◆  成县法院认真贯彻落实省、市、县优化营商环境决策部署,积极担当作为,聚焦重点任务、重点指标,统筹立案、审判、执行、队伍建设各领域、各环节精准部署,持续发力,全力推进营商环境工作取得明显实效,在全县优化营商环境专项督察中获得通报表扬。

图片