欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年01月28日 星期五
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

政法队伍教育整顿中央第十五督导组在宕昌法院调研督导队伍教育整顿工作

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2021/10/14 16:38:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月14日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组组长吉林率队深入宕昌法院,调研督导政法队伍教育整顿反馈问题整改和诉前调解工作开展情况,观摩了诉讼服务中心及诉前调解工作。省委政法委副书记李韵东,省法院党组副书记、常务副院长马剑勇,副市长、市公安局长陈贵生,市法院党组书记、代院长万建军,县委常委、副书记张小虎,县委常委、政法委书记王广毅等领导陪同调研。

图片

督导组一行实地察看了宕昌法院诉讼服务中心,全程观摩了解我院一站式建设取得的成效,通过查阅台账、听取解说和汇报,了解宕昌法院审判工作和教育整顿工作开展情况。吉林同志对宕昌法院队伍教育整顿及诉前调解工作取得的成绩给予肯定。他指出,政法队伍教育整顿启动以来,宕昌法院坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,精心谋划、狠抓落实,学习教育不断深入、查纠整改有序推进,保质保量完成了队伍教育整顿第一批督导反馈意见的整改落实,推动队伍教育整顿工作持续深入开展,将为群众办实事落到了实处,取得了较好成效。

图片

吉林强调,今后宕昌法院要始终提高政治站位,把牢政治方向,站稳政治立场,切实增强做到“两个维护”的政治自觉。要继续聚焦解决案件线索、涉法涉诉信访案件问题,增强顽疾整治力度,切实把教育整顿的成效转化为提高执法办案水平和为群众办实事的成果。要坚持把教育整顿与践行司法为民的宗旨结合起来,持续推进“我为群众办实事”实践活动,深入开展矛盾纠纷化解工作,推动教育整顿走深走实,取得实效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。