欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年08月16日 星期二
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

礼县法院组织观看《以折达公路问题为案例警示教育》专题片

来源:礼县法院 作者:刘元 责任编辑:Admin 发布时间:2018/6/4 3:22:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为切实有效推进转变作风改善发展环境建设年活动, 6月1日下午,礼县人民法院组织全体干警集中观看《以折达公路问题为案例警示教育》专题片,对全体干警在作风方面进行了一次深刻的警示教育。

通过观看,礼县人民法院全体干警一致认为“折达公路问题”是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例;案件折射出了不作为、不尽责、欺上瞒下、弄虚作假等作风方面的顽症痼疾;要引以为戒,从中汲取深刻教训,自觉在工作生活等方面养成良好的习惯。

在今后的工作中,全体干警将进一步查找自身在学风、思想作风、工作作风等方面存在的问题和差距,认真抓好问题整改,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位,强化责任担当,以切实有效的举措和严谨务实的作风在本职工作中尽职尽责,在服务群众诉讼、方便群众诉讼,维护群众利益,守护公平正义方面有新担当、新作为、新气象,切实做到公正司法、司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

本次观影活动还对《巡视利剑》专题片,“利剑高悬、政治巡视”第一、二集进行了重新观看。