欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年02月24日 星期一
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【扫黑除恶】市委政法委副书记、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长寇正德一行督导徽县法院扫黑除恶专项斗争工作

来源:徽县法院 作者:杨丽 责任编辑:Admin 发布时间:2019/5/26 8:05:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月25日,市委政法委副书记、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长寇正德一行莅临徽县督察扫黑除恶专项斗争工作开展情况。县委常委、政法委书记陈盖,党组书记、院长刘鑫陪同。

寇正德实地查看了徽县法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室硬件设施、人员配备和具体工作,认真查阅扫黑除恶专项斗争工作台账资料,听取了刘鑫院长关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。对徽县法院扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效和总结的经验给予肯定,同时明确指出存在问题和短板。

寇正德要求在下步扫黑除恶专项斗争中要切实加强领导,强化责任担当,增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持问题导向,加强“三同步”,扎实有序推进专项斗争,依法从严从快惩处黑恶势力犯罪及其“保护伞”,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,为人民群众安居乐业创造良好的法治环境。要进一步加强宣传力度,大力宣传扫黑除恶专项斗争所取得的重大成效,营造扫黑除恶浓厚氛围,提高人民群众知晓率、支持率和参与率。

徽县法院将以此次督查为契机,贯彻落实好省、市、县有关会议精神,正视问题,补齐短板,全力推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,以良好的状态迎接中央督导组的督导检查。