欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

市法院驻成县帮扶工作队获“脱贫攻坚先进单位”荣誉称号

来源:陇南中院 作者:黄天宇 责任编辑:Admin 发布时间:2019/7/4 9:34:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

         

6月29日,成县脱贫攻坚成效巩固提升暨表彰大会隆重召开。会议表彰了2018年全县脱贫攻坚先进集体和先进个人,市法院驻成县帮扶工作队荣获“脱贫攻坚先进单位”荣誉称号,市法院派驻成县鸡峰镇西山村第一书记、帮扶工作队队长尤巍同志荣获“优秀先进驻村帮扶工作队长”荣誉称号。

095061673.jpg

自开展脱贫攻坚工作以来,市法院坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫开展重要战略思想,把积极开展脱贫攻坚工作作为首要政治任务、头等大事和第一民生工程,把政治觉悟高、工作能力强、责任感强、年轻有为的同志派驻到帮扶工作队。市法院帮扶工作队在市法院党组和当地党委、政府的领导下,认真落实中央、省、市、县的各项帮扶工作部署,始终对标“两不愁、三保障、一超过”,抓党建促脱贫,以不破楼兰终不还的决心和不达目的不罢休勇气,舍小家故大家,常年战斗在脱贫第一线。在成县脱贫摘帽的关键时期,市法院帮扶工作队同志与任务较量、与困难搏击,白天走村入户宣传扶贫政策,联络群众感情,晚上加班完善软件资料。市法院帮扶工作成效显著,所帮扶的三个贫困村全部如期退出贫困村,贫困发生率下降到0.3%左右,顺利实现了脱贫摘帽目标。