欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年01月29日 星期六
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

杨庚定赴宕昌法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2019/11/11 11:05:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3.webp.jpg

1024日,市法院党组成员、副院长杨庚定带领执行局局长胡志英,信访室主任袁峰虎,立案庭副庭长任晓玉一行赴宕昌法院开展不忘初心、牢记使命主题教育调研活动。重点对执行、信访、两个“一站式”建设等方面的突出问题集中整治工作进行调研。宕昌法院院长任映涛陪同调研。

杨庚定一行实地查看了执行指挥中心、诉讼服务中心、官亭和沙湾基层法庭,详细检查了执行质效指标、信访案件录入、两个一站式建设,基层法庭建设等工作情况。

座谈会上,任映涛围绕扫黑除恶专项斗争、基本解决执行难成果巩固、案件诉源治理、案件诉讼服务中心建设等方面进行详细汇报。杨庚定对宕昌法院各项工作给予充分肯定。

杨庚定强调:要积极推进两个一站式建设,以多元解纷机制为突破口,减缓案件增长,减轻执行压力;要靠实工作责任,加强干部管理和队伍建设,充实执行力量;要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将人民放在首要位置;要加强信息化建设和现代化技术运用,提升审判质效;要加强诉源治理,注重特殊个案研判分析;要加大司法救助力度,助力脱贫攻坚;要注重考核办法研讨修订,大胆尝试突破,调动法官积极性,确保全面完成各项工作任务。

25日,杨庚定以“重视和加强党的政治建设”为题,为宕昌法院全体干警讲了一堂生动的主题教育党课。杨庚定结合自己的学习认识和体会,分别从坚持以人民为中心,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;坚决贯彻党中央的决策部署,坚决做到“两个维护”,深入查找分析问题找差距;严守政治纪律,严明政治规矩,勇于自我革命;充分认识人民法院加强党的建设的重要性和必要性,推进各项工作落到实处四个方面对进一步持续推进主题教育走深走实进行了全面系统、深入浅出的讲解。

杨庚定要求全院干警要以主题教育为契机,全面提升履职能力,提升服务水平,践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。