欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年05月25日 星期三
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

马剑勇为全体干警作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课辅导

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2019/11/11 11:03:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2.webp.jpg


按照市委不忘初心、牢记使命主题教育要求,1024日,市法院党组书记、院长马剑勇以不忘初心讲奉献、牢记使命有作为为主题为全体干警讲专题党课。市法院各党组成员及全体干警参加会议。

马剑勇首先回顾了党的光辉历史,通过回顾党的奋斗历程,结合自己的所学所悟,让干警进一步深刻理解和把握党的初心和使命的本质内涵。他指出,要切实从党的奋斗历程和光荣历史中汲取营养,深刻领会把握党的初心使命,永远保持对信仰信念的坚定执着,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持奋斗精神,勇于担当、主动作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力走好新时代的长征路。

马剑勇强调,要打牢思想根基,时刻牢记新时代的使命和担当。要牢记立党思想、坚定理想信念;牢记党的宗旨、站稳政治立场;牢记奋斗目标、强化使命担当。在本职工作和为民服务的具体行动中,为中国梦添砖加瓦。要坚持奋发有为,在履职尽责中贡献力量。新时代要有新气象新作为,新气象新作为离不开奉献精神。有作为,必须要落实在敢于担当的具体行为上。要强化政治责任,旗帜鲜明敢担当;强化发展责任,攻坚克难勇担当;强化为民责任,恪尽职守勤担当。要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育成果运用到司法实践当中,用司法实践检验主题教育成效。