欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年08月16日 星期二
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

马剑勇赴康县法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2019/11/11 10:54:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.webp (1).jpg

10月23日,市法院党组书记、院长马剑勇一行赴康县法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。重点就“一站式”多元解纷机制和“一站式”诉讼服务中心(两个“一站式”)建设工作进行调研。康县法院院长王锋陪同调研。

马剑勇一行实地查看了康县法院诉讼服务中心,检查了诉讼服务中心功能设置、人员配备、硬件条件、信息化建设等方面工作,查阅相关资料,详细了解了下一步诉讼服务中心建设计划。

在随后召开的工作座谈会上,马剑勇听取了康县法院工作汇报。马剑勇对康县法院各项工作给予充分肯定。

马剑勇强调,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,主要任务是解决基层法院存在的实际困难。两个“一站式”建设是当前和今后一个时期法院重点工作,要进一步提高政治站位,深刻理解两个“一站式”建设的重大意义,统一思想认识,坚定不移推进两个“一站式”建设进程。要积极争取党委政府支持,争取社会各界共同参与,努力建立党委领导、政法委牵头、多方参与、多元并举的多元解纷工作格局。要进一步加强诉讼服务中心建设,在诉讼服务硬件基础上再下功夫,着力解决人员、经费、诉讼服务中心场所等方面的问题和困难,在功能分区、服务模式、设施配备等方面达到技术标准要求,为群众提供高效便捷司法服务。

马剑勇强调,要狠抓执法办案第一要务,加强审判管理,切实提高审判质效。要加大智慧法院建设力度,着力在信息化深度应用上下功夫。要加强机关安保,为法院各项工作营造安全稳定环境。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与审判执行工作有机结合,做到“两手抓、两促进”,确保全面完成各项工作任务。