欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年05月25日 星期三
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

蒲黎生赴武都区法院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2019/11/11 10:52:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2.webp.jpg


1021日,市法院党组副书记、副院长蒲黎生、研究室负责人李关君及相关工作人员一行赴武都区法院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动,就智慧法院建设情况进行了调研,并召开了座谈会。区法院党组书记、代院长后清瑞陪同调研,班子成员及相关部门负责人参加了座谈会。

会上,后清瑞围绕智慧法院建设基本情况、智慧法院建设存在的问题、今后打算及信息化建设的对策与建议等方面全面详细介绍了武都区法院智慧法院建设总体情况。分管领导及立案庭、审管办等部门负责人围绕具体办案中信息化操作出现的问题进行了发言。

蒲黎生要求,一是要做好数字化法庭、安检设备、云平台建设、信息化改造等智慧法院建设项目经费预算立项工作。二是要规划好两个“一站式”建设,利用现有办公条件加强诉讼服务中心提档升级建设,建成集诉讼、送达、速裁、调解等功能于一体的现代化诉讼服务体系,开启多元解纷新模式。三是要做好信息化建设人员的培训与管理工作,确保网络信息管理人员在技术和观念上及时更新。四是要强化网络安全工作,确保重要网络系统专线、专人。

后清瑞表示,将以这次调研为契机,克服困难,采取各种措施,抓好信息化软硬件建设工作,抓好机房改造、云桌面建设、电子签章及一站式建设工作,加大裁判文书法信平台和裁判文书自动生成系统的深度应用,避免同案不同判法律适用不统一的问题。