欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习暨研讨交流会

来源: 作者: 责任编辑:陇南中院 发布时间:2019/11/11 10:31:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2.webp.jpg


925日,市法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习暨研讨交流会。市法院党组书记、院长马剑勇出席会议并讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组组长罗卫东一行到会指导。市法院党组副书记、副院长蒲黎生主持会议。各党组成员、审委会专委、各部门负责同志及党员代表参加学习。

马剑勇领学了《做到“两个维护”》相关章节。各党组成员围绕做到“两个维护”进行交流研讨。大家纷纷表示,“两个维护”是新时代工作的“纲”与“魂”。“两个维护”对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证我们党和国家兴旺发达、长治久安,都具有十分重大而深远的意义。要坚决做到“两个维护”,以实际行动诠释“两个维护”,把党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神不折不扣贯彻好、落实好,为法院事业贡献自己的力量。

罗卫东对市法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习取得的成效给予肯定。他强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,按照主题教育实施方案要求,做好理论学习活动。要把审判业务工作与理论学习有机结合起来,做到“两手抓、两促进”。要把集中学习和个人自学结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,切实提高全体干警运用党的理论成果指导实践、推动工作发展的能力水平。指导组对主题教育开展过程中需要注重的方面进行理论指导和业务指导。

马剑勇指出,要进一步深刻认识开展主题教育的重大意义,解决怎么认识的问题。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以主题教育为契机,进一步加强理论武装,全面推进从严治党,树牢为人民服务的宗旨意识,弘扬革命传统和优良作风。要进一步加强理论武装,解决怎么学的问题。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实开展集中学习和个人自学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要进一步提高工作水平,解决怎么做的问题。把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,在服务大局上再下功夫,在司法为民上再下功夫,在提质增效上再下功夫,在能力提升上再下功夫,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。