欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年08月16日 星期二
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

全市法院审判执行工作推进会召开

来源: 作者:张韵 责任编辑:陇南中院 发布时间:2019/12/2 15:15:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月29日,全市法院审判执行工作会议召开。党组副书记、副院长蒲黎生主持会议。党组成员、副院长张彦平、杨庚定,党组成员、市纪委派驻市法院纪检组长刘建民,党组成员、政治部主任刘鑫出席会议。市法院全体干警、基层法院院长、执行局长参加会议。

会议对全市法院审判运行态势进行分析通报,宣读了《开展攻坚会战专项执行活动实施方案》。

会议指出,要精准研判年终案件趋势,充分认识到审判执行工作严峻形势,坚定信心、迎难而上,坚决完成全年审判执行工作任务。要切实履行好审判管理责任。牢固树立审判管理是一把手工程的理念,牢牢抓住审判管理这个抓手,通过加强审判管理促进审判质效提升。对于市法院发布的审判运行态势分析通报,各基层法院党组、本院各部门要召开专题会议分析研究,对号入座、查找不足、分析原因、补齐短板。

会议强调,要有力推进攻坚会战专项行动。要按照全省第十次执行工作联席会议部署和“攻坚会战”方案,紧紧围绕“一五三”工作重点,全面提升执行工作质效。要切实做好司法公开各项工作,依法公开各类案件生效裁判文书,提高裁判文书制作的规范意识和精品意识,切实推动庭审直播工作,优化庭审公开社会效果,积极回应社会和网络对司法案件的关切。要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育成果运用到审判执行工作当中,以审判质效提升检验主题教育成效,坚决做到“两手抓、两不误、两促进”,确保主题教育取得良好效果。

640.webp (3).jpg