欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年08月16日 星期二
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

致全市法院广大党员、全体干警及工作人员的倡议书

来源: 作者:张韵 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/1/30 9:53:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

中共陇南市中级人民法院党组

致全市法院广大党员、全体干警及工作人员的倡议书

 

全市法院广大党员、全体干警及工作人员:

新春佳节之际,全国范围内的新型冠状病毒感染肺炎疫情时刻牵动着大家的心。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府决策部署,广大党员、全体干警及工作人员要积极行动起来,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

1、广大党员、全体干警及工作人员要坚决扛牢疫情防控政治责任,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,切实增强紧迫感,时刻准备、勇于担当、践行使命,服从安排,积极投身疫情防控第一线。

2、减少非必要接触。尽量减少外出,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。外出请记得佩戴口罩,医用口罩尤其是外科口罩能挡住大部分含有病毒的飞沫。尽量减少与疫情城市回来人员接触,有湖北武汉等地外出计划的取消行程。 

3、注意个人卫生防护。养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持室内空气流通。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水+肥皂/洗手液洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液,每次洗手至少20秒。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或衣袖遮掩口鼻,防止飞沫传播。

4、保持安全饮食习惯。不要购买和食用野味,少去海鲜、活禽市场或农场,尽量避免接触野生或养殖动物。制作各种肉类和蛋类要确保煮熟,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开。 

5、严格疫情发布的工作纪律和组织纪律,不得擅自发布疫情信息,不信谣不传谣。教育引导周边群众增强自我防护意识,提高自我防护能力,消除社会盲目恐慌,引导广大群众理性科学防控。

6、严格落实值班制度。按照国务院办公厅安排,适当延长了春节假期。在假期期间,各部门要严格执行值班制度,按照值班安排落实岗位责任,确保到岗到人,如在值班期间发生相关事件要及时逐级上报,确保度过安全祥和的春节。

祝广大党员、全体干警及工作人员:新春愉快,身体健康!



中共陇南市中级人民法院党组


2020年1月27日