欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年08月13日 星期四
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市法院驻村帮扶工作队最美逆行——奔赴一线战斗 践使命抗疫情

来源: 作者:张韵 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/2/11 19:10:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:


近期,根据有关驻村帮扶工作队尽快返岗投身疫情防控工作的通知精神,市法院党组高度重视,及时安排部署,市法院党组书记、院长马剑勇指出:“在新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,市法院驻村帮扶工作队更要认真贯彻落实院党组和市、县疫情防控工作部署要求,务必要全员到岗到村,冲在了防疫攻坚战的最前沿!”

微信图片_20200210175219.jpg

210日,市法院驻成县鸡峰镇长河村、西山村、下庄村帮扶工作队同志们第一时间按时返回各自工作岗位,为成县鸡峰镇长河村、西山村、下庄村分别捐赠送了党旗、口罩、84消毒液、洗手液、电动喷雾器等疫情防护用品和方便面、饼干、牛奶、火腿肠等生活物资,以表达市法院对帮扶村村一线防控人员的关爱和支持。



市法院驻村帮扶同志们时刻保持战斗状态,充分了解群众返乡情况,帮助登记、疏通来往村民,与村支书就当前防疫工作进行交流,安排下一步党员活动日的重点内容,到并和值班人员一起在防疫点和通社道路两侧悬挂了七条宣传横幅,竖起了六面鲜艳的党旗。



市法院驻村帮扶队同志们向镇书记报到后,立即到达各村防疫点了解村疫情防控措施的落实情况,实地查看信息台账,就鸡峰镇针对个别村督查出的问题进一步进行安排和强调,要求村两委干部和帮扶队员在“疫情监测点”“劝返点”轮流值守,实行昼夜值班,严控车辆流动,对进出人员进行登记,禁止集中聚会、聚众打牌等活动,要求所有村民不串门、不聚餐、不到人员密集场所,动员群众自觉在家隔离,科学预防疫情,提高自我防护意识和自我防护能力,形成人人参与、人人防治的群防群控格局。


危难险重见担当,这是一场没有硝烟的战争,关系到每个群众的生命健康。现在,驻村帮扶干部都行动起来了,大家共同的誓言就是:“作为一名驻村帮扶干部,我们有责任也有义务冲在第一线,甘愿充当逆行者,为广大人民群众守牢防护线,打赢这场战役。”