欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年08月13日 星期四
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市法院通过“陇政钉”召开党组理论中心组学习(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议

来源: 作者:张韵 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/2/11 19:31:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200211193642.jpg

2月11日,市法院通过“陇政钉”平台召开党组理论中心组学习(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议。市法院党组书记、院长、疫情防控工作领导小组组长马剑勇主持会议。各党组成员、审委会专委、正县级调研员以及各部门负责同志参加会议。

微信图片_20200211193931.jpg

会议传达学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示和讲话精神。传达学习了中央、省、市和上级法院关于做好疫情防控工作有关部署要求,对做好疫情防控,推动审判执行工作有序开展进行安排部署。

微信图片_20200211193941.jpg

会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、省、市和上级法院关于疫情防控的各项决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,有力有序、科学周密、精准施策,细之又细、实之又实、严之又严全面落实各项工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200211193948.jpg

会议强调,在做好疫情防控的同时要抓好审判执行主责主业,做到审判执行诉讼活动与疫情防控工作“两手抓、两不误”。引导当事人通过网络、邮寄等方式办理诉讼业务。要加大宣传力度,让群众知晓如何通过网络办理诉讼业务,保证在疫情防控期间有效保障人民群众诉讼权利。要通过微信、电话、网络等信息化手段,开展在线调解、网络开庭,通过“总对总”“点对点”网络查控系统做好网络财产查控,继续全力以赴依法推进疫情防控期间的案件审理执行工作,维护当事人合法权益,确保在疫情期间审判执行工作有序推进。充分发挥网上办公工作效能,对公文处理等各类办公事项,通过网上办公系统进行。利用学习强国、甘肃党建平台、钉钉软件、微信群组织全体干警在线学习思想政治理论、业务知识和信息化应用技能,提高综合素质和业务能力水平。

微信图片_20200211194001.jpg

会议要求,要严格做好机关安保防护。严格遵守《加强来院人员管理的通知》要求,落实好办案区与办公区分离制度。继续购置配备防护用品,全院公共场所进行全面专业消毒,为干警营造一个安全卫生的工作环境。严肃开展督查检查。严格落实院领导带班、各部门值班制度,落实好24小时值班制度。纪检监察部门要加大监督力度,对疫情防控工作重视不够、防控措施落实不力、相关情况报告不及时,造成后果的,依纪依规追究相关人员责任。

微信图片_20200211194009.jpg

会议强调,要在疫情防控阻击战中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动展现共产党员的政治本色和精神风貌,真正做到“哪里有疫情防控工作,哪里就有党员站在第一线”。要在疫情防控工作一线考察识别、评价使用干部,把领导干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容。