欢迎访问陇南法院网,今天是 2020年08月13日 星期四
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

春天般的温暖——帮扶村写给最美逆行者的三封感谢信

来源: 作者:张韵 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/2/12 18:38:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在新冠肺炎疫情突发的关键时刻,陇南法院上下齐心协力,有的奔赴防控一线,有的在后方保障支援……市法院党组书记、院长马剑勇深入各县区法院暗访督查新冠肺炎疫情防控工作外,还时刻牵挂着成县帮扶村群众的安危,2月6日,在政治部主任刘鑫陪同下奔赴一线督查了成县鸡峰镇帮扶村的疫情防控工作,并代表市法院向帮扶联系村捐赠了150个口罩、72瓶洗手液、36瓶消毒液和3台电动喷雾器等,为奋战在一线的工作人员加油助力。

微信图片_20200212112531.jpg

2月10日,市法院帮扶工作队的同志按时返回各自工作岗位后,就开始了紧锣密鼓地防疫工作,在各自村防疫点和通社道路悬挂起通俗易懂接地气的宣传横幅,在防疫监测点竖起了一面面鲜艳的党旗,走社入户科普宣传,协助帮扶村做好疫情防控和排查工作,并自费为监测防疫点值班人员送去方便面、饼干、牛奶、火腿肠等生活物资,同一线防疫人员一起值守,以实际行动彰显了共克时艰、战胜疫情的信心和决心。

微信图片_20200212180720.jpg

帮扶工作队微不足道的工作,虽然不是多么轰轰烈烈,但肩负使命的默默无闻却得到了帮扶村干部群众的充分肯定,三个帮扶村不约而同的写了如下的感谢信分别发布在各自的工作微信群里,言辞直白而感情真挚,字里行间体现了对市法院帮扶工作和帮扶领导干部由衷的认可和赞誉,使大家深受感动和鼓舞。

微信图片_20200212112502.jpg

没有一个冬天是可以逾越的,没有一个春天是不会到来的。只要我们团结起来,努力构筑起疫情防控的人民防线,明媚的春天一定会尽早到来,花儿会开遍鸡峰镇的满满山坡!