欢迎访问陇南法院网,今天是 2022年08月16日 星期二
基层法院: 武都区 | 成县 | 文县 | 宕昌县 | 康县 | 西和县 | 礼县 | 徽县 | 两当县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

全市法院落实党风廉政建设主体责任集体约谈会召开

来源: 作者:张韵 责任编辑:陇南中院 发布时间:2020/5/9 17:16:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月23日,全市法院落实党风廉政建设主体责任集体约谈会召开。市法院党组书记、院长马剑勇主持会议并讲话。市法院各党组成员、相关部门负责同志以及各县(区)法院院长参加会议。


会议开展了领导干部警示教育活动,观看了警示教育片《彷徨的人生》。马剑勇强调,要从违纪违法案例中受到触动、引发思考、引起警觉,坚守初心使命,实干担当作为。要加强党性锤炼,坚定理想信念,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严肃党内政治生活,始终保持对党绝对忠诚。要严守“底线”“红线”,确保权力正确行使。要常怀敬畏之心,知敬畏、存戒惧、守底线,防微杜渐,慎始慎终,守住廉洁底线。


马剑勇强调,开展集体约谈是贯彻落实党风廉政主体责任的重要举措。要进一步领会落实党风廉政建设主体责任的重大意义,切实提高思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在思想上要始终保持清醒,把落实主体责任作为必须履行的政治担当和必须完成的政治任务抓实抓好,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党风廉政建设和审判执行工作同安排同部署同推进,做到两手抓两不误两促进。要进一步增强落实主体责任的自觉性和积极性,结合各自实际细化落实办法措施,定期研究和部署职责范围内的党风廉政建设工作,定期督促检查贯彻落实党风廉政建设的情况,切实把责任尽到位、落到实处。要建立健全促进主体责任落实的工作制度,制定行之有效的工作措施,切实把集体领导责任、主要负责人的第一责任、领导班子其他成员职责范围内的领导责任以及纪检部门的监督责任落到实处,努力形成横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。